O suicídio e como a vida se torna descartável.

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A taxa de suicídio vem crescendo cada dia mais, vemos em jornais, televisão, internet e até mesmo em uma conversa com os amigos ficamos sabendo que mais uma pessoa se suicidou. Isso é um assunto muito grave e que não pode ser deixado de lado. Quando as coisas se tornam difíceis e não se vê ninguém para ajudar, muitos acreditam que essa é a única saída, a saída mais fácil. A vida com as redes sociais fez com que as relações se tornem superficiais, de acordo com o sociólogo Bauman vivemos tempos líquidos, nada é para durar. Só vemos pessoas felizes, elas só demonstram as coisas boas, ninguém expõe seus problemas, como se todos tivéssemos vidas perfeitas, e isso contribui com pessoas que têm problemas psicológicos como o de não ser autossuficiente, porquê fazemos comparações, como vamos fazer essa comparação e não nos sentirmos tristes com a vida que levamos. Um dos principais motivos para a causa do suicídio é o bullying sofrido pelos jovens brasileiros, brincadeiras de mal gosto, apelidos, e violência física levam essas pessoas a se isolarem e tentarem contra a própria vida porque não veem mais alternativas, por não verem ninguém que poderá ajudar. Isso se dá também pelo fato de que as pessoas não levam a sério depressão, automutilação, tristeza profunda, anemia, bulimia, elas simplesmente acham que isso é frescura e que as pessoas ao seu redor não precisam de ajuda, não é nem necessário ir atrás para ver como têm milhares de pessoas fazendo piadas com esse tipo de coisa, isso contribui com a depredação dessas pessoas. A melhor maneira para diminuirmos a taxa de suicídio dos jovens brasileiros e também do resto do mundo, é olhar o suicídio com outros olhos, ajudar os seus semelhantes antes deles tomarem uma atitude tão drástica. Usar meios para chegar a esses jovens, assim os conscientizando de que uma simples atitude pode mudar tudo. Quando tratamos as pessoas com amor, elas e o mundo ao seu redor mudam, uma palavra de conforto, um gesto de carinho pode salvar a vida de alguém, muitas vezes é disso que precisamos, pequenas atitudes que fazem uma tremenda diferença nas nossas vidas, devemos mudar nossas atitudes e não ser o porquê de alguém ter tirado a própria vida, e sim, o porquê de alguém ter continuado vivo.