O fruto que deveria ser proibido

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Fuga. Culpa. Luto. Remissão. Estes são alguns dos principais fatores que vem contribuindo para o aumento das taxas de suicídio ao longo da última década. Pesquisas realizadas pela OMS apontam que a cada 40 segundos, 1 milhão de pessoas ao redor do mundo tiram a própria vida. Onde a região com os maiores índices é o Sudeste Asiático. O principal método dos estadunidenses são as armas de fogo, por serem objetos adquiridos com facilidade no país. Já na China e Índia, a população faz uso de pesticidas na maioria dos casos. Após muitos estudos Émily Durkheim e sua teoria comprovam que o suicídio é fruto do progresso, que traz consigo uma série de fatores que induzem o ser humano a cometer tal ato. As estratégias de prevenção estão diretamente ligadas as características da sociedade em que um indivíduo forma seu caráter. "A melhor forma de entender o suicídio não é estudando o cérebro, e sim, as emoções. As perguntas a fazer são: 'onde dói?' e 'como posso ajudá-lo?'". As palavras ditas por Edwin Schneidman estão relacionadas ao papel de cada cidadão no combate contra os atentados a própria vida.