Fim da linha

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A crescente epidemia de casos de suicídio no Brasil, tem evidenciado a participação ativamente de jovens entre 15 e 29 anos, com predomínio do sexo feminino, tem chamado a atenção da organização mundial da saúde. As causas de mortes por suicídio tinha suas taxas medianas perante tantas outras, mas que não contavam a participação de jovens, era a maioria dos casos por adultos. No Brasil, esse alarmante aumento do suicídio entre jovens, ocasionou uma melhor observação buscando saber as causas e os motivos que estão levando esses indivíduos a tirar a própria vida. Muitos estudos apontam que pela falta de comunicação familiar, exclusão social, depressão, esquizofrenia e consumo de álcool e drogas são os vetores mais frequentes. Portanto, para a minimização desse problema momentaneamente e futuramente, deve ser formuladas propostas sociais pelas assistentes sociais que amplie o convívios desses jovens, ao incentivo motivadores, a lutar por progresso pessoal, nos postos de saúde disponibilizar o engajamento psicológico para os jovens, análises, e tratamentos físicos a eles.