Falar Sobre Suicídio , Previne.

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio é considerado um problema social e questão se saúde pública que vem sendo muito discutido nos ultimos anos em decorrência do aumento no número de casos ao redor do mundo. Estima - se que mais de um milhão de pessoas cometa o ato a cada ano, sendo considerado a décima causa de morte mais frequente. Na maioria das vezes quem pensa em cometer suicídio costuma deixar alguns sinais de alerta, que as outras pessoas saberiam identificar se o tema ainda não fosse tabu. Após a polêmica com a série ''13 Reasons Why'' e o jogo da baleia azul, o assunto passou a ser questionado pela mídia e gerou debates nas redes sociais. Sabe-se que o ato de tirar a própria vida é cometido principalmente afim de fugir de situações estressantes, cuja a vitima sente que não há soluções para o seu problema. Os jovens são mais propensos a crises existenciais, anseiam por adrenalina e são curiosos, no caso do jogo da baleia azul que também serve de gatilho para quem já sofre com problemas psicológicos. Induzir ou estimular o suicídio é crime com pena privativa de dois a seis anos segundo o artigo 122 do código penal brasileiro. Falar sobre suicídio, previne. Á vista disso, o diálogo precisa existir para que as pessoas saibam identificar os sinais de alerta e como agir diante de uma crise. Cartilhas preventivas de saúde, palestras, divulgação dos programas já existentes através da mídia e apoio psicológico, logo podem dizimar tais índices.