Escape

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Vivemos em um país que desde sempre vendeu para todo o mundo uma imagem de um povo alegre , divertido , que vive rodeado de festa de curtição , o Brasil do carnaval e do futebol , uma imagem superficial da realidade em que vivemos em nosso país .Ao contrario da idealização a realidade é bem diferente , fatores como os índice de violência , mortes depressão e principalmente suicídio vem aumentando constantemente em todo Brasil . É preciso relembrar que essa pratica é muito antiga e esteve presente ao longo da historia , desda sua colonização ,muitos escravos cometiam suicídios como forma de escape para fugir da dor e sofrimento que era imposta diante deles, já no mundo capitalista essa pratica ganhou ainda mais força diante das crises econômicas , que levaram muitas pessoas a tirarem a sua própria vida , As mudanças de vida em decorrência do mundo capitalista , transformaram as nossas relações com as pessoas de uma maneira geral , vivemos rodeado por tecnologias , consumismo e cada dia as relações interpessoal passa a ser virtual , se tornando distante e de maneira superficial , diante disso a solidão vem se tornando parte da vida das pessoas , e como forma de aliviar esse sentimento , muitas buscam alivio em drogas, álcool , comida , compras , tudo que possa preencher esse vazio . Podemos dizer que a nossa sociedade está doente , vivemos em uma imensa solidão e egoísmo aonde não se criar mais laços afetivos , precisamos repensar a maneira que estamos deixando o mundo , ou melhor a maneira que estamos educando nossos jovens e crianças , é preciso um trabalho pedagógicos nas escolas ,faculdades , é preciso que informações sobre suicídio seja divulgada em todos os meios de comunicação , que os órgãos governamentais junto com a comunidade trabalhe direta e indiretamente , na prevenção dessa doença , que é um problema de saúde publica , dessa maneira com a ajuda de todos , nos vamos conseguir uma mudança gradativamente em nosso país .