Enquanto não falarmos sobre a depressão, o suicídio existirá

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A grande epidemia de suicídio dar-se pelo simples fato de que não é um assunto conversado, ainda tratam o suicídio como ato de frescura. É necessário ser debatido sobre o assunto e conscientizar para que as pessoas tenham ciência de que alguém que faz isso precisa de ajuda e não de julgamento. Geralmente, o suicídio é oriundo da depressão, doença que também é tratada com pouco caso no mundo, sempre está ligada ao ato em si, quando a doença chega ao ápice que chega ao ponto de cometer o suicídio. É considerável que existam campanhas de conscientização para que as pessoas envolvidas sejam capazes de falar sobre, e as demais, capazes de entender um pouco o que se passa na cabeça de alguém que sofre com a depressão. Quando se fala sobre depressão, na cabeça das pessoas vem logo a cabeça a fraqueza do outro. Mas nunca o porquê que ela ficou assim, o que acarretou esse desequilíbrio mental,e isso tem que ser mudado. Portanto, quanto mais a depressão for tida como doença, e seja feita um tratamento ideal pra ela, menor será o índice de suicídio no mundo.