Efeito Werther

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O efeito Werther da vez é o jogo Baleia Azul, que tem sido disseminado em todos os meios de comunicação do mundo, gerando em contrapartida, uma elevação nos índices de suicídios em vários países, incluindo especialmente o Brasil. Tais casos, como o suicídio da atriz Marilyn Monroe e a repercussão do livro "O Sofrimento do Jovem Werther" de Goethe, se relacionam ao influenciarem toda a sociedade, mas sobretudo, os jovens inexperientes. Desse modo, fica evidente que a onda de suicídios sempre aumenta logo depois que alguém famoso comete essa atitude, que logo é copiado por seus admiradores, em especial os jovens de 15 a 19 anos. Com isso, abre-se espaço para criminosos tirarem proveito de jovens afastados do âmbito familiar e construir absurdos joguinhos como Baleia Azul em que se recebe 45 passos de como matar sua alma pouco a pouco, até alcançar o objetivo final: o suicídio. Isso ganhou proporções nacionais ( ou senão internacionais) e agora resta à Polícia Federal punir os administradores da Baleia Azul conforme o Código Penal brasileiro, enquanto o governo federal juntamente com as instituições e a mídia unam-se em campanhas, propagandas e palestras que aproxime as famílias, que volte a lembrá-las do básico que se perdeu nesta Era Digital e que evite futuros suicídios.