"É hora de fazer o certo"

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

"Aumento de casos de suicídio" é um problema atual na sociedade.Isso deve ser enfrentado,uma vez que,diariamente,jovens são vítimas desse fenômeno social que ocasiona a depressão e por fim levá-lo óbito.Embora,sendo considerado um tabu social.De acordo com a BBC,há predominância do sexo feminino (66,9 %) entre as ocorrências mais frequentes de suicídios e jovens (31,8%).Nesse sentido,um aspecto faz necessário:o legado histórico. Na série Os treze porquês(13 reasons why) disponibilizada na netflix é inspirada no livro homônimo de Jay Asher publicado há dez anos, mas com conteúdo atual.Certamente,mostrando que a jovem Hannah que interpreta a ficção não é apenas mais uma que sofreu este acontecimento.Porém,deixa claro um alerta a cidadania para que fiquem atentos ao comportamento de seus filhos. Segundo a história,durante a pós guerra suicídios eram frequentes por toda Alemanha.Indubitavelmente,percebemos que esse cenário histórico é frequente na contemporaneidade. Além disso, esse cenário está presente desde o momento em que pessoas consideram uma "epidemia silenciosa" no país.Pois,esse fato por não ser comentado pelas mídias,se torna um impasse sem importância.Desse modo, mediadas se fazem necessárias para minimizar a problemática. Diante dos argumentos supracitados,é necessário criar estratégias nacionais de prevenção à esse tema abordado.Para isso,cabe o ministério da educação promover palestras sobre o assunto, afim de promover o fim desse cenário. Ademais, é necessário que o governo em conjunto com a mídia,crie comerciais incentivando o acompanhamento psicoterapeuta , terapia familiar e comportamental quando perceber reação estranha do paciente.É evidente, que apenas por meio dessas atitudes estaremos pondo em prática o que o filósofo Martin Luther King disse:"Toda hora é hora de fazer o que é certo"