Doença psicológica do século XXI

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O mal do século XXI, a depressão é uma doença mental que consiste em alguns sintomas, como a profunda tristeza, ansiedade e a falta de interesse social. A depressão é influente em problemas de saúde e invalidez no mundo; cerca de 300 milhões de pessoas são afetadas (OMS, 2017). Hodiernamente, a doença é confundida com "episódios de tristeza", considerado absolutamente normal e temporário, porém este problema é camuflado pela ocupação do trabalho, estudo e família, inibindo o diagnostico. Deve-se considerar outro fator, a precariedade na área de saúde psíquica. Outrossim, em visão intelectual, há etnocentrismo presente no individuo, que permitindo-o ficar no conformismo, aceitando o conceito de felicidade e de sentindo da vida, imposto pela mídia e sociedade. Desse modo, fica mais evidente que Van Gogh estava correto ao dizer: "Quem não é senhor do próprio pensamento não é senhor de suas ações." Portanto, neste sentindo, é visível que a depressão estar em proliferação, e continuará enquanto não existir uma conscientização social, uma importante acessória parental e organização do Estado. É imprescindível, a família, instituição psiquiatrias, célula-mater da sociedade em solidarização aos familiares que estão em situações cruciais. Além disso, a utilização de programas publicitários auxilia em informar e esclarece, como é possível demostrar o amor pelo próximo, não somente como uma estratégia de prevenção, e sim de reciprocidade a vida.