Depressão; silenciosa e mortal

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Muito se discute acerca da depressão e quais são seus efeitos na sociedade, pois, conforme a OMS tem se tornado uma doença que cresce cada dia mais tanto no Brasil quanto no mundo. Em alguns casos da enfermidade, o paciente que tem a doença sente-se "fraco" em relação aos demais, isto é, não se sentir bom o bastante para ser merecedor de incontáveis dádivas, entre elas, a vida. Milhares de pessoas cometem o suicídio devido à fatores como a crise de identidade na adolescência; o que não é levado a sério, visto que, apesar de ser a classe onde mais a depressão ataca, não dá-se a importância devida, considerando que vítima é tida como jovem e consequentemente feliz. O médico Drauzio Varella diz que é possível identificar a doença que é caracterizado por uma tristeza infinita e profunda para que consigo e com o mundo (muitas vezes pela não aceitação). Portanto fica clara a influência da pressão psicológica exercida sobre o indivíduo que quando não atinge a meta imposta entra em frustração. O filósofo Émile Durkeim afirma que o indivíduo se mata para parar de sofrer. Tendo isto em vista, é necessário que o governo invista em campanhas públicas de combate à depressão e crie projetos em que tenha em mente o bem estar social e disponibilize apoio psicológico. Além de uma forma de ouvidoria eficiente para com a sociedade, favorável à influência ao desabafo, pois a falta dele também leva à depressão. Somente assim diminuirão mortes e casos de depressão na sociedade.