Depressão: O início que leva ao fim

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O assunto suicídio se mostra algo complexo de lidar considerando que nenhum caso é exatamente igual ao outro, mas fácil de entender pelo levantamento de grupos de risco. Ele pode surgir a partir de diversos vetores, sendo os principais biológicos como a dependência química e os sociais como a depressão, senda a última citada a mais conhecida e nociva. Uma parte relativamente grande dos casos do problema supracitado é ocorrido pelo uso de drogas como a cocaína e o crack, a abstinência desses citados pode causar casos de depressão. Outra visão que temos que levantar é o tratamento recebido pelas vítimas, que geralmente são vistas pela sociedade e pela área da saúde como degenerados e, até mesmo as vezes sendo considerados como apenas "passando por uma fase". Logo ignorando qualquer fator patológico que o indivíduo possa vir a estar apresentando. A melhor abordagem para reduzir ou, ou até mesmo buscar o fim dos casos de suicídio é o tratamento e a conscientização do indivíduo e das pessoas a sua volta. Logo visando servir ajuda especializada e efetiva, como exemplos palestras motivadoras com profissionais e sobreviventes visando erradicar a depressão e a dependência química, uma vez que estes são os principais causadores do suicídio e do desperdício de uma vida.