Depressão entre os jovens

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Nos últimos anos a depressão está sendo bem discutida, onde há algum tempo o assunto era considerada uma doença sem cura ou até mesmo um dengo usado pelas vítimas. A depressão é caracterizada por tristezas e desânimos. É uma doença que cada vez mais esta crescendo e afetando milhares de pessoas. Em consequência disso algumas das causas da depressão é o fato de não conseguir alcançar o que almeja sendo nos estudos, trabalhos e vida pessoal. Sem o afeto e apoio de amigos e familiares a pessoa pode chegar ao ponto de ficar sem comer, sem sair da cama, sem ter vontade de viver e levando até ao suicídio. Com isso muitos jovens e adultos chegam a procurar um especialista para receitar remédios com destino a conseguir controlar seus pensamentos, ansiedade e paciência. Além disso, a sociedade força o jovem a querer ter seus objetivos logo e sem muita demora, como: um emprego, uma família, um estudo e muitas vezes decretam até certa idade para isso, o peso que carregam é muito abusivo e fora de controle. Dessa maneira, a sociedade deve procurar entender mais o que se passa na cabeça de cada um que sofre com a doença, tentar ajudar e a não pressiona-los a fazer tudo antes do tempo certo, cada um leva o seu tempo para conquistar seus objetivos e sonhos. Assim, é de extrema importância que procurem algum psicólogo na tentativa de diminuir a ansiedade e pensamentos. É necessário também que a mídia e o Ministério da Saúde abram mais espaço para a conscientização da população sobre a depressão e como pode ser tratado e diminuir os riscos antes que eles aumentem.