Crise de suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasi Considerado uma epidemia silenciosa o suicídio tornou-se um dos maiores problemas sociais. No Brasil o índice de mortes voluntarias cresceu demais nos últimos anos assim ultrapassando taxas de morte por HIV. A depressão,doença que é vista como a maior causa de mortes dentre os brasileiros. Por meio dela surge um sentimento de incapacidade e incompetência nos indivíduos,os quais procuram a morte como um meio de livrar-se para sempre da sensação de sentir tudo isso. Ainda,pode-se dizer que Émile Durkheim acertou em suas teorias,as quais diziam que o suicídio era fruto de problemas sociais.Dentre as maiores causas sociais há o bullying em que as vítimas têm suas auto-imagens e auto-estimas destruídas pelos agressores,seja por meio de boatos,fotos ou agressões físicas. Diante das situações cruéis que passa, o indivíduo não se vê capaz de resistir mais vezes a elas e dessa forma,encontra na morte uma maneira de escapar. Situação como essa pode ser vista na série “ Os 13 porquês “ em que mostra o suicídio de uma garota vítima de bullying. Fazem-se ,pois,necessárias atitudes governamentais, escolares e familiares para mudar essa realidade. O governo deve investir em campanhas de prevenção ao suicídio ,oferecendo psicólogos e terapeutas à população,para que se possa conter os números de depressões no país.Ainda, as escolas devem promover palestras acerca do suicídio e suas causas,para que os jovens possam ser capazes de colaborar para o bem estar e a felicidade da sociedade e evitar a prática de bullying. Outros assim,as famílias devem conversar com os filhos e procurar conhecer os seus problemas,afim de que evite depressão ou outros fatores que possam desencadear o suicídio. Dessa forma,será possível combater essa cruel e grande epidemia no Brasil.