Como impedir o suicídio no Brasil?

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No limiar do século XXI, a questão do suicídio persiste no Brasil mostrando seu problema social. O suicídio vem se tornando uma problemática comum, apresentando jovens e adolescentes como as vítimas principais; na sociedade o gênero masculino é o mais afetado , exceto em comparação com os indígenas que possuem um percentual mais elevado de acordo com o site G1. Hodiernamente, um jogo chamado baleia azul, originado na Rússia, no qual o foco principal são adolescentes, e leva a internet como meio de influência. Essa comunidade, que foi gerada no Facebook, uma rede bastante desfrutada pelos jovens, tinha o intuito de induzir indivíduos que já sofriam de distúrbios psicológicos a tirarem sua própria vida. No entanto , a depressão que é a segunda maior causa de mortes de jovens entre 15 e 29 anos ainda se torna uma negligência. Já que pelo fato do mesmo está passando pela fase da puberdade muitas pessoas acreditam que é apenas um sintoma e que irá passar naturalmente. Dessa forma , deixando de lado tratamentos profissionais que seria capaz de ajudá-los. Outrossim, de acordo com o sociólogo Èmile Durkheim: As causas do suicídio eram encontradas em fatores sociais e personalidades não individuais. Dados de 2012 da agência da ONU, mais de 800 mil pessoas morrem por suicídio todos os anos no mundo, 75% dos suicídios ocorrem em países de baixa e média renda. As taxas de suicídio também são elevadas em grupos vulneráveis que sofrem discriminação, como refugiados e migrantes; indígenas; lésbicas, gays, bissexuais, transgêneros e intersexuais (LGBTI); e pessoas privadas de liberdade. De longe, o fator de risco mais relevante para o suicídio é a tentativa anterior, disse a organização. À vista disso, é de suma importância seguirmos dois caminhos. O primeiro caminho, é que o governo acompanhado do Ministério da Saúde deviria estabelecer nas escolas palestras com psicólogos e testemunhos de vítimas suicidas, para orientar e ajudar a jovens que planejam se suicidar. O segundo caminho, é que também deveria ser ornamentado um sistema de ligações anônimas em que vítimas poderiam conversar com atendentes capacitados para ajudá-los, em que o individuo não teria tanta vergonha e medo de se expressar. Com isso, casos de suicídios tendem a diminuir entre os jovens brasileiros.