Cicatrizes pequenas doem mais

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio ainda que seja um assunto grave é pouco discutido por ser considerado um tabu por este motivo não conseguimos muitas vezes compreender as razões daqueles que o realizam. O Brasil está em oitavo lugar no índice de suicídio mundial com maior concentração de jovens entre quinze e vinte e nove anos alguns dos principais motivos são traumas, instabilidade familiar e estresse. Grande parte da população não dá uma importância significativa para este assunto não só por ser um tabu mas por não levarem a sério as razões a que estes jovens foram levados a achar que esta seria a unica opção, mesmo que o aumento seja lento ainda assim cresce alarmantemente. Podemos ver um exemplo disso no seriado os "treze porquês" onde foi muito discutido que os motivos da personagem principal foram muito banais para terminarem com ela tirando sua própria vida mas analisando pode-se perceber que foi a soma de vários acontecimento que a levaram a isso como o isolamento; intrigas e chacota principalmente a falta de apoio das pessoas que perceberam os sinais mas não fizeram nada para resolver o problema pelo mesmo motivo que eu abordei antes por não darem muito significado as razoes dela, Portanto o tema suicídio deve ser mais levado a sério sendo discutido em escolas, em locais de trabalho onde o emocional é muito abalado como medicina, fazendo palestras e reportagens de como perceber os sinais antes da tentativa, quando uma pessoa pensa em suicídio, ela quer matar a dor mas nunca a vida, palavras proferidas por Augusto Cury.