Brasil em estado alarmante.

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A série norteamericana Thirteen reasons why baseada em um livro de mesmo nome relata a história de uma adolescente que passa por diversas provocações, maus tratos e até mesmo bullying no âmbito escolar, e por essa sequência de acontecimentos acaba tirando sua própria vida. Essa situação está longe de ser tratada apenas como um tema de uma série, o problema está cada vez mais real e vem se agravando dia após dia aqui no Brasil. Atualmente o nosso país está no assustador 8° lugar no índice mundial de suicídio e mesmo assim não enfrenta esse tabu de maneira adequada. Contudo o CVV ( centro de valorização da vida) está sendo cada vez mais acessado por pessoas em depressão. Suicídio não está ligado somente aos adolescentes mas sim a todos os integrantes de uma sociedade a qual muitas pessoas sofrem depressão por motivos diversos. Em seus depoimentos, pessoas relatam estar sofrendo repressão na escola, no trabalho e até mesmo na família; falam sobre uma deprimente sensação de solidão e de todos virarem as costas. Porém o CVV continua desconhecido para muitas pessoas, o que dificulta e muito a questão, pois não ouvimos com frequência sobre suicídio nas televisões e rádios. É necessário que o problema seja abordado periodicamente em escolas, televisão e em redes Sociais, além disso, os pais devem estar cientes no comportamento de seus filhos e tratar com cuidado. Como dizia Epicuro "As pessoas terminam sua vida como se estivessem acabado de nascer".