Brasil e suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio é uma causa bastante recorrente de morte entre os brasileiros, que se mostra vinculada principalmente a jovens e adolescentes. Segundo o site de notícias G1, o Brasil é o oitavo país em números de suicídios e 75% dos casos envolvem pessoas de países onde a renda é considera baixa ou média. Desse modo, percebe-se que no Brasil esse assunto não tem sido tratado com eficácia. Em primeira análise, cabe pontuar que o bullying tem sido um poderoso causador de suicídio, ele está presente nas escolas, na mídia, no trabalho e até mesmo em casa. Dando margem assim assim, a repressão e exclusão das vítimas, que acham por solução pôr fim a própria vida. Comprova-se isso no filme bullying virtual, em que há tentativa de suicídio por conta de cyberbullying. Ademais, convém frisar que os estereótipos impostos pela mídia contribuem para problemática, uma vez que as pessoas que não conseguem se encaixar nesse padrão são excluídas, maltratadas, sofrem repúdio, o que suscita suicídio. O jogo baleia azul, que chegou ao Brasil recentemente, comprova muito bem a influência da mídia jogo esse composto de provas perigosas em que a última delas é o autocídio. Portanto medidas são necessárias para atenuar a problemática. E imprescindível que que as escolas realizem palestras com o tema de combate ao bullying com profissionais especializados no assunto como psiquiatras e psicólogos e cabe também ao governo intensificar a lei do bullying com fiscalização adequada. Além disso é essencial que a mídia com seu poder apelativo desconstruir os estereótipos com propagandas que defendam as diferenças, usando pessoas "fora dos padrões" como exemplo e ela deve também divulgar a existência do centro de valorização da vida (CVV), uma plataforma para atender as pessoas propensas a se suicidar.