Aumento de Suicídios

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Falar de suicídio, na maioria das vezes, é falar de depressão. Falar de depressão, no entanto, não necessariamente é falar de suicídio. O assunto é sério e merece muita reflexão não há, obviamente uma única razão que explique a angústia e o sofrimento intenso de quem decidiu por fim à vida. Se o ato do suicídio parece violento para quem está observando de fora, imaginem a intensidade do desespero interno de quem optou por essa atitude.Nos últimos 10 anos a taxa de suicídio cresceu mais de 40% entre os brasileiros de 15 a 24 anos.Muitas vezes o jovem fica muito tempo na internet, e os pais não sabem o que ele anda vendo ou com quem anda falando, e muitas vezes ele pode estar sendo influenciado pelos colegas ou por jogos violentos,preconceitos,bully,e outras coisas de mau gosto ou por perder os pais. Os jovens que vem se suicidando a maioria deles tem problemas relacionados com uso de drogas, sofrem de esquizofrenia e tem quadro de depressão elevado. Esses jovens costumam sempre querer ficar sozinho, presos dentro de quarto uns ficam só chorando e outros ficam na internet postando frases triste ou até mesmo frases dizendo que querem se matar porque já não aguentam mas essa vida que estão vivendo.O suicídio também merece atenção porque alertam o sofrimento do jovem.