Aumento de casos de suícidio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

De acordo com estudos da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o oitavo país em números de suicídio. Em 2012, foram registradas 11.821 mortes. Entre 2000 e 2012, houve um aumento de 10,4% na quantidade de mortes. Observa-se um grande crescimento de suicídio ao longo dos anos. Este avanço é devido à depressão, uma doença muito recorrente nos dias de hoje, que afeta principalmente jovens e adolescentes. Portanto, a depressão exposta pelos jovens, deriva de alguns aspectos biológicos como: histórico de família depressiva e estresse. Visto que,este estresse vivido por eles, pode ter origem do bullying, sofrido na escola.Uma vez que, os adolescentes são mais sensíveis, quando deparam –se no seu cotidiano, com situações que fogem do seu controle, se irritam facilmente.Além disso, a criação dos pais,em razão deles cobrarem de mais do seu filho, seja nos estudos, ou em outras tarefas.Com toda essa pressão, exercida sobre o jovem,cria-se um sentimento de incapacidade. Então, a partir daí, depois de toda essa pressão que sofre um jovem, sendo ela na escola ou em casa, sem preparação psicológica ou apoio dos pais e das escolas.O adolescente acaba - se deprimido e escolhe a pior saída, o suicídio, desse modo, o jovem pensa que nada tem mais Sentido. No entanto, observa-se que soluções são necessárias para resolver a problemática.O Ministério da Saúde,Ministério da Educação,juntamente com empresas privadas,pode-se elaborar propagandas em mídias sociais, para a conscientização das pessoas.Inclusive pode-se criar um projeto ou uma ONG, que trabalhasse em escolas e locais públicos, para fazer palestras, e obter a compreensão do corpo social,sobre a importância da quebra deste tabu que é a depressão. Assim como no apoio destes jovens que já possuem a doença e precisam de ajuda.