Amianto e a questão do Suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

“Moça sai da sacada você é muito nova pra brincar de morrer “ No trecho da música do supercombo podemos ver uma pessoa suplicando para que a outra desista da ideia de suicídio. A morte por suicídio é devastadora, e atravez da letra podemos intender a melâncolia o desencanto, o vazio existência do qual a “moça” passava, e o diálogo desesperado da pessoa que podia ser apenas alguém passando pelo local ou algum familiar. Pois o suicídio acerta em cheio não apenas quem comete o ato mas todos que estão há volta, que amavam a pessoa e torciam pelo seu melhor, pois nem sempre os motivos desta tristeza tem culpa ou relação direta com quem está a sua volta, as vezes estão todos ali mas a pessoa que tem depressão severa não enxerga, quem tem uma baixa autoestima, ou qualquer outro problema não consegue de fato ver a vastidão da vida, a importância que tem para outras pessoas... Assim como pode ter haver com a morte de alguém que ela gostava, um abuso, bulling, ou apenas realmente se sentir só sem apoio familiar, enfim entrar nessa questão é muito difícil pois é relativa e os motivos variam de pessoa para pessoa, mas por ai já dá para tirarmos uma ideia. A letra em sí expressa muita sensibilidade, emoção e abre espaço para pensamentos sobre o tema, um trabalho que nos causa horror, vertigem, e medo, por ser extremamente humanitário, fiel a realidade, e porque muitos dos nossos pais e muitas das nossas crianças e jovens são ou foram a “moça” retratada na música. Pra quem hoje passa por problemas “ tudo bem, nem sempre estamos na melhor” (Supercombo) , o hoje pode ser difícil cheio de desafios, a gente as vezes se vê mesmo em um beco sem sáida, mas a vida é feita de altos e baixos, e muito aprendemos com eles, e o amanhã existe, não desistam de sí mesmos, busquem ajuda nos momentos difíceis, e não se esqueçam que um dia pode ser ruim mas o outro pode compensar por aquele, a vida é uma caixa de surpresas. Concluo com uma frase de Carl Jung “ Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas ao tocar uma alma humana, seja apenas outra alma humana. “