Adolescentes suicidas

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Japão, é nesse lugar onde se situam uma floresta conhecida pelo alto número de pessoas que ceifam suas vidas nela. Infelizmente o suicídio na adolescência não afeta apenas esse país como também todo o mundo, incluindo o Brasil. Visto isso, esse problema tem causas que precisam ser discutidas. De início, vale salientar o bullying como uma das principais causas. Isso se deve ao fato de que os adolescentes se suicidam como uma maneira de acabar com o sofrimento e as provocações. Segundo o Ministério da Saúde, entre 2002 e 2012 a taxa de suicídio que mais aumentou foi de 10 aos 14 anos. Ainda é importante destacar a estrutura familiar como causadora do suicídio. Isso ocorre porque os jovens muitas vezes se sentem abandonados e culpados pela separação ou pela falta de tempo dos pais e responsáveis. Segundo Ministério da Saúde no Rio Grande do Sul em 2013 ocorreram 60 suicídios nesse grupo. Dessa forma, ficam ovos e os danos causados por esse problema. Logo, são necessárias medidas que visem solucionar o suicídio na adolescência. Para isso, Governo Federal deve, por meio de uma maior aplicação de verbas, realizar e incentivar palestras públicas para jovens mostrando a melhor maneira de lidar com os problemas. Além disso, a família deve estar sempre atento a mudanças comportamentais. Quem sabe, assim, a questão do suicídio na adolescência seja tratada de maneira mais adequada