A vida sem valor

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Infelizmente, o suicídio é cometido por muitas pessoas, que depois de uma série de fatos, acreditam que sua vida não tem valor e essa é a melhor solução. O ato de se matar existe desde sempre, já que qualquer pessoa que esteja se sentindo fracassada ou que foi humilhada tem tendência a ter depressão, e pode acabar se matando. Durante períodos de crise econômica podemos perceber o aumento de casos de suicídios, mostrando que tudo que tem influência na vida da pessoa pode levar ao seu suicídio. Tirar a própria vida é um tabu mundial, que deveria ser mais discutido nas casas, nas escolas, nas igrejas, no trabalho, em qualquer lugar. Não levar a depressão a sério, tentar minimizar o sofrimento do outro, a negligência de profissionais, pais e até dos amigos, o bullying e o cyberbulling são as principais causa que levam alguém a se matar. O fato de alguns casos não apresentarem o suicídio como sua causa de morte, mas sim algum outro fator, acaba encobrindo o problema e dificulta na hora de fazer estatísticas de suicídio por cidade, estado ou país. Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve promover palestras interessantes sobre o assunto, levando profissionais qualificados para discutir com os jovens, profissionais e pais. Além disso, a própria família não deve ter vergonha de conversar sobre, e os pais tem que prestar mais atenção nos sinais que seus filhos dão. É preciso levar a depressão a sério e as pessoas devem mostrar as outras que suas vidas tem valor sim, e fazem diferença para o mundo. Suicídio nunca é a melhor opção.