A vida é mais que um pensamento suicida

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A vida é mais que um pensamento suicida Um assunto que tem ganhado a atenção das mídias mundiais, pelas consequências de um jogo chamado Baleia Azul, é o aumento do número de suicídios entre jovens. Mas não é só o jogo, que consiste em regras macabras e leva o jogador a consumar sua vida, o motivo desse aumento. A juventude é uma fase de escolhas, de construção do caráter e da imposição de objetivos que, muitas vezes, podem parecer inalcançáveis ao indivíduo que está chegando à maturidade. Sendo assim, o apoio familiar, o diálogo com amigos e até o sentar à mesa para as refeições em família é de fundamental importância para o desenvolvimento emocional do jovem, pois ele tende a ser influenciado por vários fatores. Com a tecnologia e a exposição nas redes sociais é mais comum admirar-se com fotos de corpos exuberantes, bens materiais luxuosos, pessoas aparentemente felizes e assim idealizar uma vida que não se funde com a realidade. O menor de idade, que sem apoio ou conselhos experientes, se vê em situação de impotência procurando uma fuga até que a encontra na morte. Apesar de um problema tão grave e que choca a população com histórias cada vez mais tristes e diversas, há soluções simples. O diálogo, seja com um amigo ou parente, pode mudar essa perspectiva de que morrer é a única solução para os problemas da vida. Procurar um profissional que cuida da sanidade mental e emocional ou aprender algo novo são também opções, além do mais, há o trabalho voluntário e o esporte que ajudam a preencher o vazio que os pensamentos suicidas provocam. Então, como diria Elis Regina e Renato Russo, respectivamente, " Ainda somos os mesmos e vivemos como nossos pais" e "Temos todo tempo do mundo".