A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio como um fenômeno complexo, é muitas vezes deixado de lado pelos diversos fatores que o circundam como o tabu por parte religiosa e moral. O aumento nos casos de suicídio no Brasil tem chamado atenção para a necessidade de se considerar o suicídio como um problema de saúde pública que deve ser colocado em pauta. Com o uso da internet por parte dos jovens, muitos jogos são criados e disseminados, inclusive jogos que têm como objetivo o suicídio porém, o suicídio não é um fenômeno apenas adolescente, como é também um problema em todas as idades. O suicídio por parte das pessoas mais velhas é causado pelo excesso de problemas e ausência de esperanças no futuro, enquanto nos jovens, é uma decisão imediatista de ante de problemas sociais como o bullying e a homofobia. Para Nietzsche, o suicídio é como uma negação da vontade de viver e uma tentativa de acabar com o sofrimento da vida. Com o início do pensamento do suicídio como um problema de saúde pública, o suicídio e suas causas devem ser discutidos em escolas e por parte dos pais.Também se faz necessário um devido cuidado com os filhos e suas ações na internet. A televisão é um meio de comunicação que pode ajudar pessoas que se encontram em depressão à beira do suicídio com a divulgação de locais de ajuda como o Centro de valorização da vida.