A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No século XXI, de milhares de assuntos relativos ao dia a dia, um, infelizmente, se destaca: o suicídio. Porém sabe-se que isso é, de longe, algo novo, pois há muitos anos já era estudado por sociólogos como Émile Durkheim, escritor da tão conhecida "enciclopédia do suicídio". Infelizmente, os casos estudados por Durkheim se refletem na atual sociedade brasileira, gerando assim, o contínuo crescimento da taxa de suicídio. Isso ocorre devido a vários fatores, como a depressão e as más ferramentas presentes no meio virtual. Sabe que a depressão, é, infelizmente, um dos principais agravadores das taxas de suicídio que circundam a população brasileira. Uma prova disso é um dos conceitos abordados por Durkheim em seu livro "O suicídio", conceito este o qual fala que parte dos suicídios ocorrem por motivos "pessoais". Dessa forma, pode-se concluir que a soma de cada detalhe que faz mal a alguém, cada problema pessoal, ao chegar em seu ápice, gera a depressão, uma doença causada por uma falha nos mediadores químicos do cérebro, que é um estopim para a drástica ação que é o suicídio. Isso revela que a depressão é um dos principais fatores que corroboram a piora desse quadro. Além disso, sabe-se que as más ferramentas presentes meio virtual são outro fator que contribui com os recorrentes suicídios em território brasileiro. Uma prova disso é o jogo virtual "A baleia azul", o qual causou uma onda de suicídios entre jovens brasileiros. A respeito disso, observa-se que o que deveria ser utilizado como uma ferramenta de conteúdos e globalização, infelizmente, não vem cumprindo seu propósito de forma eficiente, pois, foi a partir desse jogo, o qual impõe desafios aos usuários, que jovens foram alienados e infelizmente alcançaram o último nível: o suicídio. Isso constata que a má utilização do meio virtual e um agravador desse problema. Diante da depressão e da má utilização das ferramentas presentes no meio virtual, entende-se o porquê do aumento de suicídios persistir. Logo, as escolas devem instruir os alunos e seus responsáveis a respeito da depressão e do suicídio, por meio de campanhas educativas, com o intuito de cessar cada vez mais as dificuldades no combate desse problema. Paralelamente, o governo deve punir aqueles que utilizam das redes sociais para promover o suicídio, por meio de uma melhor fiscalização, com o intuito de que os jovens não sejam alienados á entrar em plataformas como "A baleia azul".