A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio hoje se torna cada dia mais comum, os dados mostram que são diferentes tipos de motivos causadores. Muitas das vezes as pessoas não veem o suicídio como um problema de saúde pública ou elas também não se dão conta do numero super alto desses casos que acontecessem todo ano pois o suicídio é uma morte silenciosa. O que acontece é que nós não damos a importância necessária para diminuir os casos de suicídio, no Brasil. O Governo deve implantar palestras desse tipo nas escolas para prevenir que mais casos desses venham a ocorrer. Nós como sociedade se conhecermos pessoas que dão indícios de quererem se suicidar, devemos conversar com elas, mostrar que elas não estão sozinhas naquele momento. De acordo com a OMS 800 mil pessoas cometem suicídio todos os anos. Uma das causas é o bullying, que desde cedo os pais ensinem as crianças e adolescentes que fazer esse tipo de coisa com os outros não é brincadeira, não é diversão e que coisas desse tipo podem realmente levar uma pessoa a morte. Por tanto, que nós naõ deixemos para abrir nossos olhos para isso quando acontecer na nossa familia e amigos, mas sim que nós abramos nossos olhos agora para prevenir que isso se repita mais vezes.