A Questão do Aumento de Casos de Suicídio no Brasil

A Questão do Aumento de Casos de Suicídio no Brasil O suicídio vem se tornando um grande problema no Brasil desde 1980, houve um aumento de aproximadamente 27% nos casos de 1980 à 2014, isso entre os jovens de 15 á 29 anos. De 2002 á 2014 a taxa nos casos subiu de 5,1 á 5,6, totalizando um aumento de quase 10% de suicídios no Brasil. O Brasil, segundo a OMS está em um ranking de 8º lugar com mais casos de suicídios no mundo. A taxa de suicídios vem se mantendo nessa faixa etária de idades dos jovens, muitos dos casos são de adolescentes que estão sofrendo por relações amorosas, bullying, abusos, usos de drogas, violência sexual e o uso da internet. Muitas vezes não damos a devida atenção para notarmos algo de diferente em nossos filhos, colegas ou mesmo alunos. Os jovens muitas vezes acabam se fechando por medo de mostrar seus problemas aos pais, médicos ou quem quer que possa ouvi-los. Devemos mostrar a eles que suicídio não é a solução para os problemas, tentar abrir caminhos parar comunicação com eles para que possam se sentir protegidos e contar-nos os problemas pelos quais estão passando.