A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Os casos de suicídio no Brasil não são um problema atual, desde á Antiga Grécia, um indivíduo não podia se suicidar-se sem o consenso da comunidade, porque o suicídio constituía um atentado contra a estrutura comunitária. Demasiadamente, fora da história, no Brasil hodiernamente á pratica suicida é uma realidade no país, onde milhares e jovens optam a tratar por essa opção. Contudo, o problema está longe de ser solucionado. O suicídio é um problema de saúde pública, mas ainda visto como tabu social. Ademais o levantamento abordado na série Os treze porquês (13 reasons why) inspirada no livro, trata de um conteúdo atual onde a personagem aborda de forma isolada e fictícia á realidade apontada a geração de jovens atualmente. Destarte dessa objeção, podemos incrementar um assunto atual manifestado nas redes sociais sobre o jogo da Baleia Azul ( while Blue), onde o mesmo propõe ao jogador cinquenta desafios macabros que vão desde a automutilação até o suicídio. Dessa forma, a área de risco mais apresentada é a depressão e a ansiedade, onde basicamente a possibilidade de preocupação é minima a maioria da população. Entretanto, milhares de jovens buscam através das redes sociais achar uma solução para seus problemas, isto é, através de mensagens de apoio, á comentários positivos perante a isso. Buscam de forma sintática uma maneira de esconder e até mesmo de desobstruir com pessoas desconhecidas virtualmente por que não há disciplina nem atenção de colegas e responsáveis. Como apresenta no provérbio de Salomão '' Ninguém é responsável por nossos destinos há não ser nós mesmos''. A Despeito das taxas de suicídio no Brasil, obteve cerca de mais de 40% do aumento de casos no país nos últimos 25 anos, sendo cerca de 26 suicídios por dia entre os brasileiros. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao MEC desenvolver palestras ministradas por psicólogos e pedagogos especializados no assunto que possam discutir sobre esse problema e chegar a uma conclusão apropriada para os cidadãos. Alem disso, o governo junto com a OMS e o Congresso Nacional, devem elementar parcerias públicos privadas que possam promover a recomendação de medidas urgentes para a prevenção e a compreensão desse ato, adquirindo uma lei de auto ajuda para as pessoas que sofrem com esse problema. Desse modo, segundo Oscar Wilder '' O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação''.