A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil. Segundo a OMS alerta que por ano aproximadamente 800 mil pessoas cometem suicídio. Os números são altos, entretanto, perdendo apenas para mortes por acidente de trânsito que está em primeiro lugar na causa de mortes de pessoas no mundo todo. Segundo um levantamento já feito em 2017 pelo Mapa de Violência, afirma que os casos de suicídios no Brasil, desde 2014 chegam a um número de 2.500, Entre as vítimas estão jovens em sua maioria com idade entre 15 e 21 anos. A inclusão digital tem trazido a passos lentos a pauta sobre o suicídio que assim como em várias partes do mundo, é um tabu no Brasil. Redes sociais têm sido uma das principais formas da vítima de pedir ajuda antes de cometer qualquer tentativa de tirar a própria vida. Há um conceito sobre os jovens no país cujo são problemáticos por natureza em busca de aceitação. Em suma existe uma verdade por trás da busca de aceitação, atenção etc. Na atual sociedade cabe aos jovens carregar o peso desde cedo de responsabilidades na qual muitas das vezes não estão preparados, como ingressarem numa universidade, conseguir uma graduação, a busca por aceitação em casos de pessoas com orientação sexual que se diferem da maioria. O amplo terreno de discussão se expande quando se levado em consideração à banalização de doenças psíquicas, como a depressão, uma das maiores responsáveis por levar lentamente, ou rápida, a um estágio de sofrimento fazendo com que a pessoa doente queira tirar a própria vida. Em busca de aos poucos derrubar o tabu que é falar sobre o atentado a própria vida as mídias em parceria com organizações como o CVV (Centro de Valorização da Vida), poderiam não só expor o assunto e levar as casas, mas também trabalhar eventos com o intuito de ensinar as pessoas identificarem pessoas com tendências suicidas as ajudando de maneira correta.