A questão do Aumento de Casos de Suicídio no Brasil

O suicídio é um mal que silenciosamente está ganhando força no mundo. Porém esse malefício é algo que ainda pode ser reversível. De acordo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) mais de 800 mil pessoas por ano suicidam-se em todo mundo. O Brasil como um país subdesenvolvido, destaca-se em 8º lugar com o maior índice dos casos. Diante da triste e alarmante situação, o governo tomou a frente e aprovou em lei um dia para debater e refletir o assunto. Foi votado e aprovado que dia 10 de setembro seria considerado o Dia Mundial da Prevenção ao Suicídio. Uma iniciativa louvável do governo, que precisa ser abraçada pela sociedade. Diversas causas podem levar o individuo chegar ao ponto de tirar a própria vida. O "mal do século" ou seja, a depressão, é a causa dos 30 % dos casos de acordo a OMS. A esquizofrenia com 14 % e 18 % é ligado a ingestão descontrolada de bebidas alcoólicas, um fator assustador e agravante no país. Pessoas que encontra-se em algumas dessas situações necessita da atenção e acompanhamento profissional e familiar. A prevenção ainda é o fator mais eficaz para evitar mais mortes. Estudos comprovam que nove entre dez casos podem ser evitados se prevenidos. Com base nisso o CVV (Centro de Valorização a Vida) durante todo o setembro amarelo realiza atividades e manifestações em vários estados brasileiros, alertando as causas e como prevenir.