A questão de suicídios no Brasil causados por bullying

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Os casos de suicídio no Brasil é um problema muito presente. De acordo com o criador do Mapa da Violência, a taxa de suicídio aumentou 60% desde 1980. Neste contexto, pode-se analisar que esse problema vem sendo causado muito tempo. Em 2014, foram 2.898 suicídios de jovens de 15 a 29 anos. Muitas das vezes, as mortes são causadas também por pessoas com a faixa etária de 60 anos e mais. Existem diversas circunstâncias uma delas são por pessoas doentes e que não conseguem lidar com esse tipo de problema. E também, inúmeras vezes o suicídio é causado por um assunto que vem sendo muito comentado, o bullying. A maioria dos jovens que estão se suicidando hoje em dia, é por conta de piadas más e que não são só em escolar e sim em todos os lugares que vão. Além disso, o bullying é citado por uma das maiores causas para o suicídio. A causa do bullying, não é só por causa de roupas, ou até mesmo o jeito de andar, mas sim também por conta da sua cor e ate mesmo seu estilo de cabelo. Existe muitas pessoas que passam por isso todos os dias, e como a serie Os 13 porquês, eles procuram ajudas, mas muitos dizem que é coisa da cabeça, e que logo vai passar. Infelizmente, não só no Brasil, mas como em todo o mundo, o a pratica de suicídio por causa do bullying é um fator que é muito julgado. Portanto, antes de qualquer coisa, as pessoas que estão problema as pessoas que passam por isso, deveriam ajuda-los e ate mesmo levassem para um psicólogo, mas que não virassem as costas em um momento que a tal pessoa tanto precisa de ajuda.