A negligência da sociedade em relação ao suicídio adolescente

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A geração de jovens atual , apresenta uma variedade de ideologias e crenças. No entanto, todos estão aptos a enfrentarem dificuldades e/ou doenças que podem levar ao suicídio , causado muitas vezes pelo desleixo da sociedade. Uma das principais causas que levam ao suicídio é uma doença psicossomática chamada depressão , que é provocada especificamente pela falta de hormônios Serotonina , Dopamina e Noradrenalina no cérebro e o excesso do hormônio Gaba no mesmo. Dessa forma, há maneiras de desencadear essa doença. As redes sociais têm um grande papel nesse desenvolvimento , por meio dos famoso ''memes'' , que é só mais uma forma de zombar das pessoas , os usuários acham engraçado e vão repassando , agindo como forma de Bullying e muitos não notam. Outro fator que está causando polêmica na internet é o jogo ''Baleia Azul'' , que é formado por desafios a serem cumpridos , e o último , o participante supostamente deve tira sua própria vida. Por consequência , o número de suicídios aumentou muito no ano de 2017 , pois os participantes quando entram no jogo , não podem desistir . Nessa perspectiva , faz-se necessária a atuação de entidades , tais como o Estado , colocando em prática os programas de Saúde Mental para os jovens, formação de palestras mostrando ao público a gravidade da situação , proibição de formas de Bullying na internet como o Cyberbully , e acima de tudo os pais educarem seus filhos para conscientizá-los do perigo de jogos , e determinadas atividades online.