A morte silenciosa

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O ato do suicídio tem se tornado cada vez mais frequente. Atualmente o Brasil passa por vários casos de suicídio, principal mente entre os jovens, que são os maiores atingidos desse ato. Conhecido por "epidemia silenciosa", podendo estar relacionado com casos de depressão, a instabilidade emocional da pessoa, e que deve ser tratado como um problema de saúde pública. Segundo a OMS(Organização Mundial de Saúde), o país ocupa no ranking a oitava posição de países com maior taxa de suicídio, com mais de 12 mil casos por ano. Sendo um tabu da sociedade, fica cada vez mais difícil abordar o assunto, tanto pelos órgãos públicos quanto as famílias. Um país preocupado com a situação das pessoas, pais ainda mais preocupados com os filhos que agora tem mais incidência de suicídio, depois do surgimento mundial do "blue whale" o desafio, que leva crianças, porém principalmente adolescentes à morte. Os órgãos públicos, em geral, criam campanhas de conscientização e reflexão que poderiam ser mais frequentes durante o ano. Ao invés de aparecer nas mídias apenas perto do dia 10 de Setembro(Dia Mundial De Prevenção ao Suicídio). O tema deveria ser mais abordado não apenas para o público de jovens e adolescentes, apesar de ser atualmente os que tem mais tendência ao suicídio. E acabar com o tabu do suicídio.