A depressão leva ao suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio não e um problema atual desde da antiga Grécia.A pessoa que cometia era condenado e seu corpo era enterrado com partes separadas. Os acontecimentos emocional leva a prática achando que isso acabaria com a dor mais isso traz sofrimento a família e a si mesmo. No Brasil em média a cada 45 minutos 3 pessoas tenta se matar. No mesmo intervalo de tempo uma delas consegue tirar sua própria vida como diz a Litza Mattos. Segundo os Dados da Organização Mundial da Saúde ( OMS) mais de 800 mil pessoas cometem suicídio por ano. A Depressão a leva-la a tomar essa atitude. Os Problemas Familiares , os amigos afastado tudo, mal tratos , abusos , a levar a prática. Contudo os familiares não se importa tanto fica ocupados com o trabalho, com serviço de casa que acaba se esquecendo , ou ate mesmo briga demais e não percebe as coisas que estão acontecendo. As escolas não tem psicólogo para ajudar no psicológico das crianças e nem dos adolescentes. A mal influência também leva a fazer isso. Como a praticar jogos de cortar os pulsos. Portanto medidas são necessárias para resolver os impasses os pais dar mais atenção aos seus filhos dar conselho desde pequeno e o MEC fazer campanhas nas escolas de deixar –los atentos sobre a depressão que leva prática o suicídio e a Secretaria de Educação e Ministerio da Educação colocar psicólogo (a) nas escolas e faculdades para acompanhar os alunos em casa em situações difíceis.