A cada 45 minutos uma pessoa se suicida no país.

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Atualmente considerado um problema de saúde pública, o suicídio é caracterizado como o ato de se tirar a própria vida, mas comprometendo também o meio social no qual está inserido. O tema do suicídio veio à tona, devido aos grandes índices no Brasil, isso ocorre pelo fato de ser considerado na maioria das vezes como um tabu na sociedade , devido as suas causas advindas de problemas psicológicos, como a depressão e estando ligado diretamente com as influências externas. Por isso o Bullying é considerado um fator de grande peso tanto na depressão como no suicídio, constatando que ambos estão relacionados diretamente. No Brasil os índices de suicídio são o triplo dos de homicídio, e existe mais preocupação do governo em regular o policiamento do que em investir em saúde pública para diminuição dessas mortes,nos últimos dez anos a taxa de suicídio cresceu mais de 40% entre os brasileiros..Sem contar como fica a vida das pessoas próximas ao indivíduo que cometeu o ato, com as hipóteses de como teria evitado ou até culpa. Portanto deve existir campanhas de conscientização, já que o suicídio é questão de saúde pública e ouvintes anônimos para acompanhar e orientar, diminuindo o sofrimento de pessoas que acabam optando pelo suicídio como saída, além de atendimento psicológico emergencial oferecido pelo Estado.