A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo é um problema recorrente no Brasil, por mais que as pessoas saibam escrever o próprio nome ler anúncio, uma placa, muitas pessoas é incapazes de interpretar um texto. Um fato triste no país, já que a educação de qualidade é direito de todos. Transporte, transtorno familiar, bullying são alguns dos motivos para que estudantes desistam da escolaridade oferecida. Mas o motivo principal de muitos brasileiros desistirem de ao menos concluir o ensino médio é a necessidade de terem de ajuda no orçamento em casa, deixando assim de estudar para trabalhar. Casos também de pessoas formadas ainda assim terem dificuldade na leitura pela pouca falta de hábito. Partindo do pressuposto, é muito importante que pais incentivem os filhos a ler constantemente, levando em oficinas literárias, bibliotecas, rodas de leitura. O governo que por sua vez organizar projetos ao incentivo á leitura, distribuindo livros e ajudando no auxilio dos alunos para se locomover da casa para escola. Colocando em pratica essas idéias, talvez o número de analfabetos no Brasil reduza.