A questão do analfabetismo funcional no Brasil

A questão Do analfabetismo funcional no Brasil O analfabetismo funcional é um grande problema no Brasil, muitas pessoas têm com grandes diplomas de universidades famosas e só conseguem interpretar poucas frases em um texto ou pergunta. O país passa por uma grande crise e com esse analfabetismo traz uma grande perda de cultura. O homem é um ser de comunicação ele necessita esta em constante conversa com os outros, uma pesquisa feita pela INAF indicou que em 2001, 41% da população brasileira é, ou tinha um certo gral analfabetismo funcional. As pessoas dessa época mal conseguiam ler um panfleto de eleição para poder votar. Esse analfabetismo traz graves consequências como à falta de cultura literária onde é necessário exporta livros estrangeiros para o país e esquecendo a literatura brasileira, por consequência, as escolas não conseguem trabalhar com os livros, pois os alunos não entendem os livros que são passados. Uma boa parte da população analfabeta são pessoa que deixaram de estudar para trabalhar tornando impossível o estudo. Outra parte do analfabetismo decorre também do mau ensinamento dos professores que em sala de aula muitos não dão à mínima ou não sabem o que estão ensinando, a consequência? Mais uma pessoa no índice do INAF. Portanto é necessário que o país coloque incentivos nas regiões, onde esta tendo um maior analfabetismo, o INAF em 2001 indicou que 50% da população nordestina tinha analfabetismo funcional. É necessário que haja um investimento nas escolas e uma qualificação de professores para poder ensinar os alunos de modo que aprendam o conteúdo. E por fim é necessário um investimento em bolsas escolares para que as pessoas não deixem de estudar para trabalhar.