A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo têm sido um problema recorrente no Brasil.A dificuldade para compreender e analisar textos específicos sendo jornalísticos,literários,entre outros se faz presente em grande escala dentro da sociedade brasileira.Toda essa problemática advém de um péssimo histórico estudantil(a falta de um boa estrutura educacional),e a ausência do hábito de leitura. Em escolas públicas,a má qualidade de ensino aliado à falta de livros,oficinas de leitura desestimulam os alunos,conciliando e dando ênfase a está questão.Embora tudo isso,é importante atentar para o fato que a grande parcela da população não costuma ler,quer seja pela ''falta de tempo'' quer por não gostar e,assim,não possuem está habilidade de compreensão. Contribuindo para este fato,podemos analisar que,atualmente,são minímas as campanhas que poderiam ajudar à amenizar a resolver isto.As principais mídias(sendo televisiva,revista,rádio etc),ou até redes socias não se preocupam em estimular o povo. Portanto,é importante a observação dos acontecimentos expostos,os quais poderiam atenuar ou serem resolvidas com campanhas publicitárias que estimulassem o costume de ler,abertura de novas oficinas de leituras nas escolas,centros comunitários,além da melhorias nas condições das escolas da rede pública,investindo na compra de novos livros e criação e ampliação de bibliotecas.