Por que o analfabetismo funcional é um problema?

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo no Brasil ainda é um problema bastante vasto em pleno século XXI, onde cerca de 8,3% da população sofre de analfabetismo funcional. Estimasse que esse número pudesses ser maior, e chegar ate 27% da população. O analfabetismo funcional esta presente em todos os lugares, sendo mais comum no norte e nordeste do país, tanto em pessoas com baixa escolaridade quanto em pessoas com nível superior, ou até mesmo “profissionais” com formação completa. Isso se tornou um problema, pois afeta tanto a vida pessoal quanto a vida profissional do analfabeto, logo o indivíduo vai sentir bastante dificuldade pra escrever por exemplo uma carta de emprego, assim também tendo dificuldade para entrar no mercado de trabalho, e tendo limitação em suas recomendações. Simultaneamente isso influencia a economia nacional, tendo um baixo índice de profissionais efetivamente capacitados. Tal que ir à escola não esta dando o resultado que deveria para esta questão, pois as crianças não estão sendo alfabetizadas na idade certa. Quando isso acontece elas acabam se atrasando em relação aos demais e por fim desistindo da escola. Assim sendo, teria que ser obrigatório todas as crianças entrarem na escola na idade devida e serem ao menos alfabetizadas.