O efemeridade intelectual

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Segundo Sigmund Baumam , a falta de solidez na relações sociais e característica da "modernidade liquida" vivida no século XXI.Assim, a volatilidade no ensino escolar brasileiro promove o aumento e a persistência do iletrado funcional.Entretanto, para que seja estancado a produção de seres humanos com fragilidade na escrita,leitura e matemática e necessário promover eficazes politicas públicas. Nesse sentido, é válido ressaltar que o alfabetismo concreto dos cidadãos possibilita o progresso e o desenvolvimento de uma nação devido o individuo obter uma capacidade intelectual consistente para obter um emprego com salário favorável e estimular o cientificismo nacional, o que contribui para que a sociedade caminhe em coesão e integrada.Outro fator existente ,e o impacto negativo que essa anomalia causa no ambiente de trabalho,pois, o contratado quem não tem domínio nos elementos de comunicação e do conhecimento minimo do cientifico tende a ser demitido para haver uma troca com uma pessoa mais capacitada. Diante desse cenário, o filosofo Jean-Jacques Rousseau expôs a ideia de que "o homem e produto do meio",portanto, a sociedade influencia o individuo nos aspectos sociais,políticos e econômicos .Dessa forma, com a inexistência de preocupação do gestores do governo em resolver está mazela, os cidadãos que são vitimados desse sistema escolar inconsistente tornará uma mera sombra social pois não estão bem posicionado intelectualmente. É, em síntese, factual que diante do exposto da ineficácia educacional , o problema da falha de conhecimento do povo urge por medidas a criação de uma Secretária Especial de analfabetismo pelo Poder Executivo, por intermédio de servidores que mapeara escolas com baixo índice de produtividade de aprendizado para permitir a capacitação de professores para assegurar os alunos ineficientes, e então somente assim haverá um país mais satisfatório.