O Analfabetismo

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo é uma grande questão ainda hoje muita debatida, o porcentual de pessoas analfabetas no Brasil só tem crescido nos últimos anos. Grande parte dos que não foram alfabetizados teve como principal fator a falta de acesso escolar, porém, os poucos que tiveram não conseguiram desenvolver o conhecimento passado. Vemos hoje como o avanço tecnológico tem afetado muito na questão da formação intelectual do indivíduo. Com o uso facilitado do meio de comunicação muitos não estão dando a devida importância para o conhecimento como antes. O uso de aplicativos de comunicação estão influenciando bastante no uso de linguagens informais, assim como o uso de abreviações acaba fazendo com que a linguagem formal não seja explorada. É dever da secretaria de educação averiguar que tal assunto seja facilmente interpretado pelo aluno. A curiosidade e a vontade de abranger assuntos novos está se decaindo devido ao uso tecnológico. O ato da leitura e conhecimento pelo assunto está sendo substituído por uma pesquisa rápida nos sites de navegações. A pratica da leitura e estudo está demasiadamente ficando mais rara no meio da população. O que deveria ser um estudo longo para fazer o indivíduo saber e compreender mais sobre as coisas que o cercam está sendo substituídos por opções fáceis e vagas que acaba não proporcionando no meio intelectual.