O analfabetismo no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Relativo ao analfabetismo no Brasil,é possível afirmar que ainda é um obstáculo a ser enfrentado por grande parte da sociedade nos dias de hoje.Dentre alguns fatores relevantes,destaca-se:a falta de educação nas escolas,principalmente nas públicas,em consequência disso não só a população dessas regiões são afetadas,mas também a economia. A falta de educação nas escolas está ligada diretamente ao regresso do aprendizado dos alunos.Além disso,a grande parte dos impostos arrecadado pelo no governo não é investido nessas escolas,assim,prejudicando a educação dos alunos,visto que,ocorre atraso dos salários dos professores e esses fazem greves, falta de estrutura das salas,falta de mesas e cadeiras entre outros. somado a isso,podemos dizer que a carência da educação afeta não só a sociedade,mas também a economia,pois ela está relacionada ao IDH( Índice de Desenvolvimento Humano),em que ele aborda o nível de instrução,pib per capita e qualidade de vida.Nesse sentido,o aumento do analfabetismo no Brasil gera o aumento do desemprego e da criminalidade,pois sem educação não se pode arrumar um bom emprego e aliado a isso alguns recorrem à criminalidade. Portanto,se o governo com a participação do ministério da educação investisse mais nas escolas públicas ,como:projetos de infraestrutura,pagamento correto dos professores,campanhas de conscientização para os alunos mostrando as causas e as consequências do analfabetismo e em que ele pode prejudicá-los no futuro,logo cooperariam para um desenvolvimento social e econômico do país.