Li, mas não compreendi

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo funcional é um problema alarmante no Brasil. Tendo em vista esse contexto, os indivíduos que sofrem com essa realidade podem ter seu meio social e intelectual comprometidos. No entanto, essa ocorrência é diretamente ligada à precariedade da educação nas escolas brasileiras. Definido como a incapacidade de interpretar textos simples, o analfabetismo funcional afeta gravemente as pessoas que o possui, além de prejudicar a interação na sociedade. Dessa forma, deve-se pensar que qualquer pessoa pode ser um afetado, pois de certa forma esse tipo de analfabetismo não está ligada à baixa escolaridade e seu ao jeito de agir e pensar da pessoa, já que isso ocorre até em estudantes de nível superior. As escolas brasileiras sofrem com a falta de investimento federal, e consequentemente a população, que preza por uma educação melhor, livre da precariedade. Dessa maneira, urge uma necessidade atômica de melhoria na qualidade das escolas, uma vez que a mentalidade das pessoas é formada nessa instituição. Infelizmente, com o tamanho descaso que as escolas enfrentam, o analfabetismo funcional só irá crescer. Mas para isso mudar, cada modo de solução é importante, portanto deve começar desde da base. Então cada cidadão, poderia reconhecer suas dificuldade e buscar ajudar necessária para resolvê-la, assim pressionaria o governo para a melhoria na educação. Já o governo federal é seu dever fazer maciços investimentos nessa área, visto que só ela resolverá esse problema na raiz. Caso isso acontecer, esse analfabetismo será resolvido e deixado no passado.