Empecilho educacional

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Entende-se por analfabetismo funcional a incapacidade do individuo de compreender textos simples e cálculos mais elaborados. No Brasil, cerca de 70% das pessoas graduadas não conseguem distinguir gêneros textuais e interpretar certas leituras. Esses dados são alarmantes, dado ao triste quadro educacional do Brasil, onde quantidade se torna mais importante que qualidade, formando indivíduos incapacitados para exercer sua função. A questão educacional do Brasil é um grande obstáculo , já que grande parte das escolas não preparam o aluno totalmente para o mercado de trabalho , devido a isso , é visível a numerosa quantidade de pessoas analfabetas com diploma. A eficiência desses indivíduos já não é garantida , pelo fato de não estarem capazes educacionalmente, afetando seu emprego e o seu acesso a globalização. Diante disso, a sociedade vive alienada, sem conhecimento de mundo , sem formação de opinião própria ,em que a argumentação não é possível sem a capacidade completa , o domínio da escrita padrão. Tornando cada vez mais difícil a formação de profissionais de excelência, resultando na fragilidade da educação , como também ,a sociedade ,que querendo ou não é atingida de alguma forma. Portanto, o estimula a leitura pela Escola , através de leituras dinâmicas e atividades lógicas, é necessário para uma formação de qualidade , onde a quantidade não importa. Alem disso , a participação da família no estimulo a leitura , a prática diária e acompanhamento constante também importa , já que nesse caminho ,família e escola trabalham juntas para a formação de bons profissionais futuramente.