Brasil e o Analfabetismo Funcional

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Relativo ao analfabetismo funcional no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se, por um lado, os alunos não estão interessados nas aulas por vários fatores que causam sua distração, por outro, o governo e alguns educadores não tem dado a devida atenção para a educação pública. Podemos perceber que a dificuldade dos alunos na interpretação de determinadas frases pode estar associada com o avanço da tecnologia. Com seus diversos recursos, o aluno não tem dificuldade em encontrar o conteúdo que procura, preferindo os aparelhos eletrônicos no lugar dos livros. As redes sociais, que também são recursos do avanço tecnológico, fazem com que o povo utilize gírias, dificultando-os na hora de entender textos que utilizem a norma culta. No entanto, é muito comum o descaso de alguns professores com seus alunos, não se importando com a matéria que irão passar e nem como os estudantes vão entendê-la. O governo, nos últimos anos, não tem se importado tanto com a educação e essa falta de comprometimento prejudica a população. Desse modo, é necessário que os órgãos responsáveis criem novas maneiras de ensinar, buscando o interesse dos jovens e também fazerem leis mais severas em relação a incompetência de alguns professores e a irresponsabilidade dos alunos durante as aulas e, assim, prevenindo esse problema nas próximas gerações.