analfabetismo:um problema que assola no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Na contemporaneidade,o analfabetismo funcional é uma realidade no Brasil,pois o déficit de escolaridade propiciam em negativo no desenvolvimento educacional dos brasileiros.Além disso,as dificuldades no ingresso em curso médio e superior,sobretudo,aos jovens,proporcionam ainda mais,no processo ineficaz de aprendizado ao longo do século XXI. Desde os tempos remotos,o nível inferior de escolaridade já era problemática no Brasil,divulgado pelo Ministério da Educação.Com isso,atualmente percebemos a situação agravante de crianças e jovens,em interpretação de texto e, dificuldade nas olimpíadas de matemática,como mostrou os veículos de comunicação na prova de 2016,na qual apenas cerca de 25% dos alunos foram aprovados na primeira fase.Análogo a isso,a questão do analfabetismo funcional vem afetando a civilização brasileira e o progresso social e econômico do país. Nos últimos anos no Brasil e mundialmente,as pessoas vem priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos essenciais.Nessa ótica,os problemas enfrentados pelos brasileiros e o restrito número de vagas por cursos profissionalizantes,favorecem no "baixo" desempenho escolar e profissional.Tendo em vista a mínima ca- pacidade de se expressar em eventos e reuniões,também são fatores de analfabetismo funcional.Ademais, a falta de leitura constante,repercutem negativamente nas interpretações,principalmente à próxima geração. Percebe-se,portanto,a questão de analfabetismo no Brasil.Diante disso,o poder público deve criar políticas que visem em positivo na educação do país,proporcionando uma melhora no desempenho escolar e profissional das pessoas.É relevante,também,que o Governo juntamente com o Estado,disponibilize livros nas instituições escolares, para que os jovens tenham hábito de leitura e mais capacidade de interpretar.Assim,daríamos importantes passos na construção de um novo país.