Analfabetismo persistente

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Na história do Brasil existem diversos problemas, a maioria deles persistem até a atualidade. Um deles se sombra de dúvida é o analfabetismo funcional. Esse problema histórico é visto de formas diferentes em determinadas épocas, e afeta o bom do desenvolvimento do país. Indubitavelmente a definição de alfabetizado é mudada com o tempo. Na República Oligárquica, era considerado alfabetizado aquele cidadão que conseguia assinar o próprio nome. Na sociedade moderna o conceito mudara por necessidade de pessoas qualificadas intelectualmente para a operação de trabalhos que agora não era tão manuais. Com a mudança do conceito, já não era mais viável a maioria da população analfabeta e sim um grande problema social do País. Surge como consequência o analfabetismo funcional que nada mais é que a dificuldade de interpretação em textos simples. Isso dificulta o desenvolvimento dos profissionais em suas respectivas funções no trabalho. É notável, então, que os brasileiros sofrem atualmente com o chamado analfabetismo funcional, e fica evidente o efeito negativo desse problema na vida profissional do indivíduo. A solução, portanto, seria uma intervenção por parte do Governo do País dentro das escolas por meios de palestras para demonstrar a importância do saber e também por meio de uma lei que transforme o modo de avaliação mudando para a avaliação oral dos estudantes.