Analfabetismo no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O ensino no Brasil é péssimo e muito preocupante ele apresenta diversos problemas, como analfabetismo funcional, progressão continuada, a má administração publica, péssima distribuição dos recursos e o copismo os resultado desses problemas podem ser vistos nas péssimas posições em pesquisas sobre ensino. O analfabetismo funcional é resultado de vários problemas como a progressão continuada que ao invés de reter o aluno e corrigir os seus erros ela o deixa avançar e espera que erros simplesmente desapareçam. A má administração publica também causa o analfabetismo funcional, pois sua ineficiência prejudica o aluno diretamente ou indiretamente, a administração publica também erra na distribuição de recursos pois a falta de recursos na educação básica influencia negativamente o desempenho do aluno e como resultado de todas esses problemas surgiu um outro chamado copismo, onde o professor simplesmente passa um texto e o aluno o copia, não havendo debate, ensino ou qualquer outra forma de educação. Para resolver esse problema é necessário que aja uma grande mudança a começar pelo fim da progressão continuada é necessário mostrar aos alunos seus erros, também se faz necessário uma administração publica mais eficaz onde vise resolver os problemas do ensino no Brasil, outro ponto importante é a melhor distribuição dos recursos fornecendo mais recursos, ao ensino básico devido a demanda e a importância de tal e por fim mas não menos importante estimular o pensamento critico dos jovens o pensamento critico ajudaria na formação de diversos estudantes dando a eles diversas ferramentas para que possam corrigir seus erros e melhorar seu desempenho em qualquer aspecto da sua vida.