Analfabetismo funcional no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O Brasil vive diariamente o reflexo de uma nova educação, mais convive com um antigo problema o analfabetismo funcional. Mesmo com altos níveis de escolaridade muitos brasileiros lêem textos, mas não conseguem interpreta-los. A educação brasileira vem passando por grandes mudanças, melhores formas de ensino, professores mais qualificados, matérias didáticos mais aprofundados e maior investimento na educação. Mesmo com todos esses avanços na educação o Brasil ainda convive diariamente com o reflexo do analfabetismo funcional. Muitas pessoas escrevem e lêem textos facilmente, mas apresentam grandes dificuldades para interpreta o que leram. O analfabeto funcional enfrenta enormes dificuldades em sua vida pessoal, escolar, social e no seu trabalho. Portanto, para que o analfabetismo funcional venha a diminuir, é necessário que o governo amplie os investimentos na educação, visando que a escola ofereça maior suporte para aqueles com maior dificuldade. Cabe a sociedade se concientizar que os pais também são responsáveis por dar suporte aos seus filhos, assim, melhorar seu desempenho escolar e diminuindo os analfabetos funcionais.