Analfabetismo funcional

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Embora hoje no Brasil o número de crianças matriculadas nas escolas tenha crescido, a falta de habilidade de interpretar textos e notícias ainda persiste. Pois o analfabetismo funcional não significa ter um diploma, e de acordo com o jornal da Cultura de 2015, muitos acadêmicos ainda apresentam analfabetismo funcional, e segundo a convidada do jornal Inês kisil Miskalo os brasileiros lê em média dois livros por ano, e ao comparar com os Estados Unidos que lê seis livros ao ano, o número é baixo. E nessa mesma reportagem a Inês acrescenta que os professores sabem a teoria mais, não sabem colocar em prática, a educação deixa a desejar no que disrespeita a quantidade de ensino. Contudo o Ministério da Educação deve investir mais na qualidade de ensino superior dos professores, dando mais ênfase na leitura e produção de texto. E as escolas podem implantar projetos de leitura, como nos Estados Unidos onde a high school tem clubes de estudos. E por fim os pais precisam dar o exemplo é incentivar o hábito da leitura desde a infância.